Pavés de saumon sauce américaine riz pilaf

 

Fiche technique de fabrication N°1492

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 9,037 €
Prix de revient TTC Total : 36,147€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 389,102 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Echalotes kg 0,020
Beurre 300782 kg 0,020
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
vin blanc 252815 l 0,050
Filet de saumon kg 0,800
Fumet
Carottes kg 0,040
Echalotes kg 0,020
oignon kg 0,040
Bouquet garni Unité 1,000
Beurre 300782 kg 0,020
Arêtes pour fumet kg 0,400
Sauce Américaine
Carottes kg 0,040
Echalotes kg 0,020
oignon kg 0,040
Tomates garniture kg 0,200
Estragon Botte 0,200
Bouquet garni Unité 1,000
Beurre 300782 kg 0,050
Etrilles kg 0,400
Huile de tournesol 300004 l 0,010
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Farine t45 300036 kg 0,020
vin blanc 252815 l 0,050
Cognac Brugerolle L 0,020
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,020
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005
Riz pilaf
oignon kg 0,050
Bouquet garni Unité 1,000
Beurre 300782 kg 0,060
Riz long indica 300850 kg 0,250
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Finition
Cerfeuil Botte 0,200
Estragon Botte 0,200
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Vérifier les filets de saumon, détailler en pavés, plaquer, réserver.

Fumet de poisson

Marquer en cuisson, cuire, passer, réserver.

Sauce américaine

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en mirepoix.

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au Cognac, déglacer au vin blanc, laisser réduire, mouiller au fumet de poisson, ajouter la tomate fraîche et le concentré, l'ail, le bouquet garni, et l'estragon.

Assaisonner, laisser cuire 20 min. Passer et piler, remettre en cuisson (rectifier la liaison au beurre manié). Monter au beurre, réserver.

Riz pilaf

Marquer en cuisson. Ã?grener et beurrer en fin de cuisson.

Pocher les filets

Cuire à court mouillement.

Dressage

Placer les pavés sur un plat ovale, napper de sauce, saupoudrer d'estragon haché et de pluches de cerfeuil.

Dresser le riz pilaf en légumier.

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